Découvrez nos différentes gammes de miel


Miel d'accacia

Miel D’acacia

Miel doux et délicat, souvent le préféré des enfants.

Le Miel d’Acacia cristallise peu et très lentement car c’est le moins riche en glucose et saccharose. Il est de consistance liquide et très doux. Récolté fin mai-début juin dans les ruchers de Vensat et ses coteaux, et dans la vallée de la Dore.

Savoureux, ce miel gourmand détient un goût inégalable. Les propriétés du Miel d’Acacia sont nombreuses. Très apprécié pour sa texture, il est également traditionnellement réputé pour ses multiples bienfaits : agissant sur la flore intestinale, il est aussi reconnu pour ses propriétés relaxantes.

Le Miel d’Acacia se mêle avec brio à vos préparations culinaires. Idéal pour parfumer et ajouter une note délicate à vos plats, il est adapté aux préparations sucrées comme salées. Il peut être utilisé pour accommoder vos yaourts et autres gâteaux tout comme vos plats. 

Tarifs
500g 10,00€
250g 5,00€

Miel de fleur

Miel de fleurs crémeux et liquide

Le miel ‘toutes fleurs’ est un cocktail de fleurs, un mélange de saveurs et d’odeurs, récolté fin juillet-début Aout, dans les ruchers Situés sur Vensat et ses coteaux, il est essentiellement composé de tilleul, ronces, tournesol, et autres fleurs mellifères.

Le miel de fleurs possède de nombreux bienfaits et permet notamment de renforcer les défenses immunitaires. Il est particulièrement efficace pour les maux de gorge.

Le miel de fleurs agrémente facilement toutes sortes de sauces, en apportant un côté floral et sucré. C’est également un miel facile à tartiner pour le petit-déjeuner ou le goûter des enfants.

Tarifs
1kg 14,00€
500g 8,00€
250g 5,00€

Miel du Livradois Forez

Miel du Livradois Forez

Miel récolté fin juillet-début Aout dans les ruchers des Monts du Forez, situés à des altitudes allant de 700 à 1000 mètres, il est essentiellement composé de fleurs sauvages de montagne.

Miel Savoureux et parfumé, qui ne demeure néanmoins ni trop fort ni trop doux.

Etalé sur vos tartines, une cuillerée dans votre boisson chaude, pour sucrer certains mets, c’est à vous de décider la manière dont vous souhaitez utiliser votre miel du Livradois forez

Tarifs
500g 8,00€
250g 5,00€

Miel de la Vallée de la Sioule

Miel de la Vallée de la Sioule

Le miel de la vallée de la Sioule est récolté fin juillet-début Aout dans les ruchers surplombant la Sioule, situés sur les coteaux des Combrailles, il est essentiellement composé de tilleul, acacia, ronces et châtaignier.

Le miel de la vallée de la Sioule plait beaucoup car il a un goût boisé. Vous pouvez donc l’étaler sur vos tartines pour leur donner une saveur spéciale, ou pour sucrer vos infusions ou thés.

Tarifs
500g 8,00€
250g 5,00€

Miel de Châtaignier

Miel de Châtaignier 

Un miel très typé, de tonalité corsée à la saveur boisée : intensité soutenue.

Récolté courant Juillet, dans les ruchers surplombant la Sioule, situés sur les coteaux des Combrailles.

Le miel de Châtaignier est connu pour ses saveurs délicieusement boisées. Le miel dégage une senteur âcre prononcée à la fois forte et suave. Liquide, ce nectar est naturellement riche en oligo-éléments comme le potassium ou encore le magnésium. Le miel de Châtaignier traditionnellement réputé pour ses bienfaits : Très bon cicatrisant, il stimule et renforce le système immunitaire.

Grâce à sa texture liquide, le miel de Châtaignier vous ravira si vous l’utilisez pour parfumer vos pâtisseries ou vos boissons chaudes, ou bien en complément de plats salés tels que vos salades et autres marinades. 

Tarifs
500g 10,00€
250g 5,00€

Miel de printemps

Miel de Printemps

Le miel de Printemps est la première récolte de la saison, c'est un miel de qualité qui offre une large palette d’arômes. Il est caractérisé par un goût légèrement acidulé, frais et doux.

Le miel de printemps, grâce à sa forte composition en colza, est riche en oligoéléments, notamment en calcium et en bore.

Le miel de printemps sera très apprécié sur des tartines au petit déjeuner ou dans du lait chaud au goûter pour les plus petit. Il accompagne favorablement les infusions ou les viandes blanches (volaille, veau ou porc).

Tarifs
1kg 14,00€
500g 8,00€
250g 5,00€

Miel de Sapin

Miel de Sapin

Récolté dans les Mont du Forez fin Aout, le miel de sapin ne provient pas du nectar des fleurs comme d’autres miels mais des aiguilles du sapin. C’est ce que l’on appelle le miellat, produit principalement par les pucerons et les cochenilles. Les abeilles butinent ces ressources riches en sucres pour le transformer en bon miel.

Son goût moins sucré que d’autres miels et sa saveur boisée réjouissent les amateurs de miel. Il arrive même que ce miel soit en pénurie pendant plusieurs années consécutives, ce qui le rend encore plus attractif.

Le miel de sapin tire sa particularité également de sa richesse en oligoéléments (potassium, phosphore, souffre, calcium, magnésium, zinc, fer, bore, cuivre). Une composition qui lui procure plusieurs bienfaits sur la santé de l’homme. Ce miel est un produit antiseptique, anti-inflammatoire, reminéralisant, dynamogénique et diurétique. Il aide également à <strong!>lutter contre les affections urinaires et respiratoires, les asthénies et les anémies.

Tarifs
500g 10,00€
250g 5,00€

Miel Acacia/Tilleul

Miel Acacia/Tilleul

Récolté fin mai-début juin dans les ruchers de Vensat et ses coteaux, et dans la vallée de la Dore.

Bien connu pour ses vertus apaisantes, le miel de Acacia/Tilleul est notamment idéal pour traiter les insomnies

Riche en oligo-éléments, il est aussi efficace pour traiter les premiers symptômes du rhume ou de la grippe.

Le miel Acacia/Tilleul diffuse un arôme mentholé très caractéristique, balsamique et persistant. C'est le miel le plus adapté pour sucrer les tisanes et le thé. Grâce à ses caractéristiques gustatives uniques, le miel Acacia/Tilleul se marie parfaitement avec des melons, des abricots ou des pêches.

En cuisine sucré-salée, le miel Acacia/Tilleul s'associe très bien avec l'agneau et le poulet. Enfin, tout simplement sur du pain à tartiner délicieux et rapide à préparer.

Le miel Acacia/Tilleul est connu depuis la nuit des temps comme remède aux vertus apaisantes et calmantes, digestives et anti-inflammatoires. Il convient aux personnes nerveuses et insomniaques.

Tarifs
500g
Miel temporairement en rupture de stock
10,00€
250g
Miel temporairement en rupture de stock
5,00€

Miel en Alvéoles

Miel en Alvéoles

On dit que « Celui qui n’a pas croqué dans un rayon d’abeilles ne connait pas le goût originel du miel ! » …

Pourtant, le Miel en alvéoles est devenu très rare et peu d’entre nous ont pu avoir le plaisir unique de croquer des alvéoles de cire blanche et de sentir en bouche le miel s’en échapper, provoquant une explosion de saveurs.

Les abeilles construisent les alvéoles de cire, y stockent le miel. Une fois les alvéoles bien pleines, elles referment par un petit opercule de cire. La seule intervention de l'apiculteur consiste à sortir le miel de la ruche et à mettre les morceaux en boites.

Le miel en rayon est souvent appelé :

  • miel en brèche
  • morceau de miel
  • miel en alvéoles
  • gâteau de miel
  • miel à croquer

Le Miel en rayon contient de la propolis, dont les propriétés extraordinaires (antiseptiques, antivirales, anti-inflammatoires, cicatrisantes…) sont bien connues de tous. En effet, les opercules de cire sont recouverts par les abeilles d’une couche de propolis afin de mieux protéger le miel.

Il n’existe pas qu’une seule façon de manger le miel en rayon ! Il est possible de le déguster nature tel une confiserie, ou l’intégrer au petit déjeuner, que ce soit sur un toast, un pancake ou pour accompagner des fruits.

Tarifs : 30,00€/kg (grandes ou petites boites)


Pain d'épices

Pain D’épices

Un délicieux pain d'épices avec 50% de miel, moelleux et sans sucre ajouté

A savourer au petit déjeuner ou au goûter.

Délicieux toasté avec un accompagnement salé ou sucré.

Tarifs
500g 9,00€
350g 7,00€
Rond 1,50€

 

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